Was kann ich tun: Ernährung

Kaufen Sie regionale und saisonale Produkte: Bei der Marktschwärmerei Uster können beispielsweise wöchentlich lokal produzierte Lebensmittel bestellt und abgeholt werden.

Kaufen Sie Bio-Produkte.

Reduzieren Sie den Konsum von tierischen Produkten wie Käse, Milch, Eier etc.

Kaufen Sie weniger Fleisch und achten Sie auf dessen Herkunft und wie die Tiere gehalten wurden. Eine Übersicht über die verschiedenen Labels bietet die Webseite Labelinfo.ch.

Vermeiden Sie Food Waste:

Kaufen Sie auch Produkte, die noch einwandfrei sind, aber im Abfall landen würden:

  • Über Too good to go bieten Gastro-Betriebe, Bäckereien, Supermärkte, Take-Aways, etc. überschüssiges Essen zu vergünstigten Preisen an.
  • In der Äss-Bar werden Brot und Backwaren vom Vortag verkauft, welche ansonsten, obwohl noch einwandfrei, direkt in der Entsorgung landen würden.

Kaufen Sie verpackungsarm oder -frei ein, zum Beispiel auf dem Wochenmarkt oder in der Unverpackt-Ecke der Gourmeteca.

Der Kanton Zürich verabschiedete ein Leitbild für nachhaltige Ernährung und gibt auf dieser Website Tipps für nachhaltige Ernährung im Alltag.

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